藏龙大讲堂 (第七十七期):王祥君作“人际沟通”活动讲座

发布者:团委发布时间:2023-04-26浏览次数:856

本网讯(通讯员 伍莉 邹冰星 摄影 李慧婧为进一步增强我院大学生心理健康素养,不断提升大学生心理健康水平,持续培育大学生积极向上的心理品质和精神风貌。2023年4月25日1830会计系在大学生活动中心二号报告厅举行了题为“人际沟通”的湖北省阳光心理课堂讲座十大网投靠谱平台(中国)网投有限公司专场暨第七十七期藏龙大讲堂。本次讲座由湖北省阳光心理课堂高校宣讲组成员王祥君老师主讲会计系伍莉老师主持,会计系团总支书记高志荣老师与全系学生代表出席参加此次讲座

 讲座伊始,王老师通过几幅漫画讲述了人与人之间的思想沟通差异,并阐释了通过正确的沟通能带来哪些好处从而正式的进入了主题从什么是沟通到我们该如何进行沟通,给我们讲述了沟通的策略,用萨提亚沟通模型举例来介绍五中沟通模式,生动形象给我们展示了沟通的技巧,提高我们的沟通技能。

通过此次讲座,同学们更好的了解了人际沟通方式,学习了不同的人际交往策略,让同学们认识到了沟通方式的重要性这次阳光心理课堂讲座的开展,体现了十大网投靠谱平台(中国)网投有限公司对我们学生的心理健康素质提高的重视,深入践行让学子们全方面发展的要求。希望同学们在提升了沟通策略之后能在人际交往中有所收获,以更加积极乐观的心态参与社会生活,正如王祥君老师对大家的深切寄语:做个幸福的社会中人!


讲座现场


返回原图
/