法商新闻

学院2023年暑期骨干教师能力提升专题研修培训班圆满结业

发布者:组织宣传部发布时间:2023-08-14浏览次数:924

班级大合影

院长陈昀作开班动员讲话

授课现场

课堂互动

结业仪式

本网讯(通讯员 孙融)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不折不扣落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动工作的强大力量,满足学院由外延式高速发展向内涵式高质量发展需求,我院组织50名骨干教师于89日—12日在西交利物浦大学(下简称“西浦”)进行“研究导向型专题研修”。院长陈昀教授带队并全程参与培训。

陈昀在开班仪式动员讲话中指出,选择教师职业就意味着相应的责任担当,我们要看到自身的责任,坚守自己的初心和使命,学习先进的教育理念,在实践积累中不断改进教育教学方法。他要求老师们在培训中端正态度、严守纪律、务求实效,将“以学正心、以学明势、以学悟道、以学得法”作为培训目标,实现“学有所思、学有所成、学有所用”。

培训期间,老师们聆听了西浦执行校长席酉民教授关于“以学生为中心、研究导向型、融合式教育”的专题分享;西浦首席教育官张晓军高级副教授“研究导向型教学:理念、设计与案例”主题讲座,魏日宁副教授、于昊副教授、张捷副教授、江岳博士与徐崇杰博士等的案例分享与专题研讨;参访了西浦苏州校区和太仓校区,探索如何构建“以学生为中心”的学习环境。培训期间,老师们还围绕“借鉴西浦思路,结合法商实际(生源、资源、优势特色等)如何推进教育教学改革,提升人才培养质量”主题进行了深入分组讨论。在培训结束前的最后一堂课,老师们根据培训所得、结合所授课程,进行热烈探讨交流,并以小组为单位制作和展示了下学期的教学改革行动计划,有力促进了学以致用研修目标的实现。

通过本次研修培训,老师们对于研究导向型教学有了更为深入的理解。在课程学习体会分享环节,工商管理系副主任王任军副教授表示,学习到了怎样用当下鲜活的案例链接教学内容,也明白了老师要形成共识,一起引导学生;信息管理与工程系周海兵老师表示,教学方法要与学生实际结合才能更好落地,在落实的过程中要持续跟进,帮助学生不断进步;会计系副主任刘春玲副教授表示,后续会将学习内容与自己的专业、学生的特点相结合,不断地打破思维定式、提升能力、提升人才培养质量;文法系徐勇刚老师表示,教师要坚持探索和改进,积极将研究导向型教育理念付诸实践,为社会培养出十大网投靠谱平台(中国)网投有限公司具有创新力和实践能力的新一代人才。

经过4天的充实学习,全体参训教师圆满完成学习任务,顺利结业。人力资源部副部长单敏为研修班学员逐一颁发结业证书。

(责任编辑:刘乐乐 审核:单敏)

返回原图
/